В деле о беспорядках у Сейма Литвы появились еще трое подозреваемых

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у здания Сейма Литвы
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
В настоящее время по этому делу проходят более 40 человек, сообщили в прокуратуре
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. В ходе досудебного расследования беспорядков у Сейма Литвы подозрения предъявлены еще трем лицам, одному из них вручили извещение о подозрении и незаконном сборе информации о частной жизни. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Меры пресечения для одного подозреваемого – подписка о невыезде и изъятие документов, а в отношении других подозреваемых они будут приняты в ближайшее время.
Отмечается, что прокуроры проводят досудебное расследование беспорядков, незаконного сбора информации о частной жизни, незаконного хранения наркотических средств или психотропных веществ без цели распространения.
Литовский полицейский за рулем служебного автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
В Литве задержали одного из участников митинга 10 августа
В настоящее время по делу о возможной организации беспорядков проходят 42 человека.
В четверг задержали активиста, одного из организаторов "Большого марша в защиту семьи" и участника митинга 10 августа Антанаса Кандротаса (Целофанаса). Правоохранители остановили машину и вытащили активиста оттуда. По некоторым данным, это произошло в присутствии его жены и детей.
Кандротас известен своими выступлениями против карантинных и ограничительных мер, которые ввели власти. Также он выпускал материалы о том, как защищать свои права.
На эту пятницу в центре Вильнюса запланирован митинг против коронавирусных ограничений. Изначально организаторы хотели провести его около здания Сейма, как и акцию 10 августа, однако мэрия не разрешила это сделать. В дальнейшем ее решение поддержал Вильнюсский суд. После этого активисты подали новую заявку – на митинг на Кафедральной площади. Ее согласовали.

Митинг у Сейма 10 августа

В начале августа у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. После официального окончания митинга начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Пострадали более 15 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала