Литва и Казахстан задумались о сотрудничестве в нефтехимической отрасли

© Photo : Gov.kzФлаги Литвы и Казахстана, архивное фото
Флаги Литвы и Казахстана, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Казахстанская сторона предложила провести совместную работу по наращиванию экспортного потенциала между странами
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Литва и Казахстан обсудили перспективы экономических отношений на заседании Казахстанско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.
Литовскую делегацию возглавила министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте, казахстанскую – вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев.
Торебаев сообщил, что у Казахстана есть достаточный потенциал для "интенсификации" внешнеторговых операций, в том числе за счет создания условий для прямых контактов между хозяйствующими субъектами двух стран, более активного участия во взаимных инвестиционных проектах и расширения номенклатуры товаров.

"В этой связи в целях увеличения объемов взаимной торговли нами был подготовлен список из 50 потенциальных товаров для наращивания экспорта на общую сумму 205 миллионов долларов США, в таких отраслях, как нефтехимическая, пищевая промышленность, строительная и другие", – заявил Торебаев.

Вице-министр предложил литовской стороне провести совместную работу по наращиванию экспортного потенциала в двух направлениях.
Торебаев также сообщил, что Министерство торговли Казахстана видит перспективы развития сотрудничества между странами в таких сферах, как транспорт и транзит, цифровые технологии и зеленая экономика, экологическая безопасность и охрана окружающей среды, агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, туризм, сотрудничество в сфере малого и среднего предпринимательства.
Набережная реки Нярис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Литва получила от ЕК первый транш на восстановление экономики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский