Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Шаг к бойкоту БелАЭС: Литва приняла новую методологию торговли энергией

Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
На литовско-белорусском соединении чистая пропускная способность снижена до нуля мегаватт
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Литва в одностороннем порядке приняла методологию торговли с третьими странами, подготовленную оператором системы передачи электроэнергии Litgrid. Об этом сообщил Государственный совет по регулированию энергетики Литвы (VERT).
На литовско-белорусском соединении чистая пропускная способность снижена до нуля мегаватт. Litgrid установит максимальную техническую пропускную способность только в той степени, в которой это необходимо для технического потока.

"Определение пропускной способности смычки между Литвой и Белоруссией не ограничивает торговлю электроэнергией между Латвией и Россией", – указывается в сообщении.

Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Энергетика. LIVE
Энергосмычка NordBalt между Литвой и Швецией снова заработала
Методология определяет принципы расчета технического потока между Белоруссией и Литвой. Технический поток в настоящее время определяется в соответствии с инструкциями по эксплуатации для параллельных соединений (БРЭЛЛ).
Методология была принята в одностороннем порядке из-за неспособности прийти к общему соглашению с операторами систем передачи электроэнергии Латвии и Эстонии относительно общей скоординированной методологии для расчета, распределения и распределения трансграничной мощности в странах Балтии с третьими странами.
Литва ограничила импорт энергии из Белоруссии еще в ноябре прошлого года, когда БелАЭС начала выработку электроэнергии. Однако белорусская электроэнергия продолжает поступать на рынок Балтии при торговле на Рижской фондовой бирже.
Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Энергетика. LIVE
Эксперты из Европы начали работу на площадке БелАЭС
В настоящее время Латвия и Эстония, используя инфраструктуру передачи электроэнергии Литвы для торговли электроэнергией, в одностороннем порядке применяют правила торговли электроэнергией из третьих стран, благодаря которым электроэнергия, произведенная на Белорусской АЭС, может и дальше поступать на рынок Литвы, признали в литовском ведомстве.
Вильнюс с самого начала критиковал Белоруссию за строительство станции, упрекая в ее "небезопасности", несмотря на то что объект прошел все необходимые и даже дополнительные проверки о стороны МАГАТЭ и других профильных институтов. Многие эксперты подтвердили безопасность станции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский