Лукашенко упрекнул США и ЕС в "мелкотравчатой позиции" на фоне учений

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчения "Запад -2021"
Учения Запад -2021 - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Цель учений, численность военных и используемое вооружение не скрывались от западных партнеров, заявил президент
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко осудил США и ЕС за отсутствие наблюдателей на совместных стратегических учениях (ССУ) вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021". Об этом сообщает агентство "БелТА".

"Мы вместе с россиянами пригласили всех, кто должен был и желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели. Это такие масштабные учения, которых только безумцы могут не видеть. А то, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция, безумная позиция", – заявил белорусский лидер.

Он отметил, что цель учений, численность военных и используемое вооружение не скрывались, и западным странам об этом известно.
Кроме того, Лукашенко рассказал, что российские и белорусские правоохранители задержали подозрительных лиц, попавших в Белоруссию с территории Украины.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Лукашенко назвал условие разговора с Западом по вопросам миграции

"И через Россию натовцы заходили сюда. Мы их всех видели. Они уже давно интересуются и замыслом, и какая будет техника", – сказал президент.

Учения "Запад-2021" являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.
Практические действия войск (сил) проходят в период с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных сил Республики Беларусь.
Москва и Минск неоднократно подчеркивали, что учения носят оборонительный характер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала