Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва отклонила все просьбы нелегальных мигрантов об убежище

© Photo : Vrm.lrv.ltНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
До сих пор миграционное ведомство не нашло оснований для положительного решения ни по одному из рассмотренных заявлений
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Литва отклонила все рассмотренные просьбы нелегальных мигрантов об убежище. Об этом заявила глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

"Ни по одному из рассмотренных до сих пор заявлений оснований для положительного решения не найдено", – сказала она.

По оценке главы ведомства, рассчитывать на получение убежища могут не более трех процентов из более чем четырех тысяч мигрантов, попавших в Литву.
Решение ведомства может быть обжаловано в суде. При этом литовское государство гарантирует бесплатное предоставление юридических услуг и назначает адвоката. Однако Миграционная служба предлагает мигрантам альтернативу – добровольное согласие вернуться на родину. В этом случае нелегалам заплатят 300 евро и купят билет на самолет за счет Литвы.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Балтия и Польша согласились с Литвой насчет мер ЕС по борьбе с мигрантами
В настоящее время на литовско-белорусской границе установлен забор из колючей проволоки ("концертины") протяженностью 21 километр. Общая протяженность границы двух стран составляет 508 километров.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Литва возводит забор на границе с Белоруссией с использованием колючей проволоки, чтобы помешать нелегальным мигрантам в пересечении границы и попадании на территорию Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала