"Пусть молчит в тряпочку": Кальюлайд осудили в Сети за слова об Украине

© Photo : Twitter / Kersti KaljulaidПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Некоторые комментаторы отметили, что балтийская республика проигрывает развитым странам Европы, поэтому не лидеру Эстонии судить о развитии Украины
ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Пользователи Сети резко раскритиковали президента Эстонии Керсти Кальюлайд за высказывание о том, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в ЕС Копенгагенских критериев.
Ранее эстонский лидер сказала, что за пять лет она не увидела приближения Киеву к выполнению этих критериев.
Также Кальюлайд вспомнила о проблемах эстонских инвесторов в Украине.
"Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло. А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению в Украине, но к ним пришел адвокат (не буду говорить, кого он представлял), и заявил, что для ускорения соглашения им надо поделиться частью своих акций", - рассказала она.
Глава Эстонии добавила, что когда спрашивают, почему Украина до сил пор не входит в состав Европейского союза, "ответ очевиден".
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в Кремле, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
Киев находится в нескольких "световых годах" от ЕС, заявила глава Эстонии
В комментариях к публикации в Facebook некоторые пользователи возмутились словами эстонского президента. Некоторые комментаторы отметили, что балтийская республика проигрывает развитым странам Европы, поэтому не Кальюлайд судить о развитии Украины.
"Ту же Эстонию те же световые года отделяют от экономически развитых стран Европы, просто их президент умничает на фоне своей исключительности", - пишет Сергей Фесенко.
"Все-таки ЕС тупит, когда дает право голоса эти полушавкам из прибалтики. Эти шпротоеды только за счет дотаций живут, но чего-то решать пытаются. Да, Украина отсталая однозначно, но не Эстонии об этом говорить. И не Литве с Латвией. Население все в Британии на работе, зато президентесса деловая", - заявляет Юрий Токаренко.
"Очередная провидица... У каждого свой путь, и нам незачем слушать очередное карканье (извиняюсь, поучение)", - пишет Volodymyr Tomchuk.
"Какое-то существо что-то тявкнуло про "световые годы", зато в ее стране все плотно купила Россия. Пусть молчит в тряпочку", - возмутился Тарас Сергиенко.
Ребенок с книгой - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Литву и Украину "вернули" в состав России в итальянском учебнике
В то же время были и пользователи, которые отметили справедливость утверждения Кальюлайд.
"Настоящий друг Украины. Друзья говорят правду", - пишет Doroshenko Kostiantyn.
"Все правильно она говорит", - отметил Олег Терещук.
"Совершенно верно сказала. Честно. А вы хотели, чтобы вам врали?" - спросил Алексей Шитиков.
Ранее Кальюлайд заявила, что Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в Евросоюз.
Украина стремится к интеграции с Европейским союзом и проводит реформы, которых требует Брюссель. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что вступление Киева в организацию в ближайшие годы маловероятно. Как подчеркивал вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдис Домбровскис, запуск процедуры вхождения страны в организацию, скорее всего, не произойдет в ближайшие годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский