Литву и Украину "вернули" в состав России в итальянском учебнике

CC0 / pixabay / Ребенок с книгой
Ребенок с книгой - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Неточность заметило посольство Украины в Италии и заявило, что обратилось к местному Министерству образования, а также к Ассоциации издателей
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В итальянском учебнике по географии Литва, Эстония, Латвия, Белоруссия, Молдова и Украина названы "российскими регионами", сообщает РИА Новости.
Как оказалось, это не карта СССР или Российской империи, поскольку отчетливо видно, что Казахстан, Грузия, страны Средней Азии оставлены в своих современных границах.
© Photo : Facebook / Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in ItaliaИтальянский учебник по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia
Итальянский учебник по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Итальянский учебник по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia
На карту отреагировало посольство Украины в Италии, выразив крайнее недовольство, что ее страну "присоединили" к РФ.
"В итальянском учебнике по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia авторства Альберто Фре (Alberto Frè) для учащихся средней школы внимательными читателями была обнаружена искаженная информация об Украине и замалчивание фактов российской агрессии против нашего государства", – утверждает дипведомство на странице в Facebook.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Анатолий Шарий: запрет русского языка на Украине не привел ни к чему
Украинская дипмиссия сопроводила пост фотографией из учебника. В книге говорится, что регион Украина характеризуется "тесной связью между национальной идентичностью и православным христианством". Ученикам дается задание заполнить пробелы в тексте о границах "региона" и странах, которые в него входят.
В сообщении посольство обратилось к Министерству образования Италии, а также к Ассоциации издателей страны с просьбой исправить ошибку.
Отношения Киева и Москвы испортились из-за присоединения Крыма к России и войны на Донбассе. Власти Украины не раз высказывали нежелание иметь что-либо общее с российской стороной, однако в России украинцев все равно считают братским народом, о чем не раз заявлял и президент России Владимир Путин.
Монумент дружбы Киева и Москвы - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
В Киеве снесли памятник дружбе с Москвой и призвали "даже не мечтать" о ней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала