Не носят маски: в Литве растет число нарушений в общественном транспорте

CC0 / pexels / Пассажиры в салоне автобуса, архивное фото
Пассажиры в салоне автобуса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Также был проверен сектор досуга и развлечений, предприятия общественного питания и порядок соблюдения самоизоляции
ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. В Литве вторую неделю подряд растет количество правонарушений на общественном транспорте, сообщила пресс-служба Минздрава.
На прошлой неделе 55 муниципальных образований подали информацию о контроле за соблюдением ограничений, введенных во время действия чрезвычайной ситуации. В первую неделю сентября муниципалитеты Литвы активно проверяли участников общественного транспорта. Всего было проведено 1885 проверок и выявлено 355 нарушений, что вдвое больше, чем неделей ранее. Большинство из них - это нарушения правил ношения защитных масок.
Также был проверен сектор досуга и развлечений. Из 37 проинспектированных организаций было установлено, что шесть из них нарушили правила. После осмотра 358 рынков и уличных торговых точек установлено, что действующие ограничения не соблюдены.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
В Литве зафиксирован резкий скачок смертей от COVID-19
Режим изоляции проверили в 54 муниципальных образованиях. Всего было проверено 1114 иностранцев, 475 из которых посетили страны, пораженные мутировавшим вирусом COVID-19. Выявлено четыре нарушения из-за несоблюдения правил изоляции.
Департамент полиции также контролировал применяемые ограничения. Сотрудники полиции проявили большую активность в досмотре лиц, находящихся в самоизоляции - всего было проведено 1396 проверок и выявлено семь нарушений. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.
Среди предприятий общественного питания выявлено четыре нарушения.
После проверок предприятий, предоставляющих свои услуги как обладателям "паспортов возможностей", так и лицам без них, было выявлено три нарушения, связанных с периодическим тестированием сотрудников. Одно из них - в учреждении, оказывающем социальные услуги, остальные два - в учреждениях здравоохранения. Во всех случаях возбуждено дело об административном правонарушении.
Штраф для нарушителей может составить от 1500 до 6000 евро.
В Литве с 13 сентября вводятся новые коронавирусные ограничения. В частности, они будут касаться в первую очередь непривитых жителей. Им ограничат доступ в магазины и получение некоторых видов услуг.
По последним данным, в Литве подтверждено более 308 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,6 тысячи человек скончались.
Салон автобуса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
Ограничения в Литве: кого пустят в транспорт без "паспорта возможностей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала