Ограничения в Литве: кого пустят в транспорт без "паспорта возможностей"

CC BY 2.0 / Alex S. Transport Photos / Smelly Katarina / Салон автобуса, архивное фото
Салон автобуса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
В республике с середины лета фиксируется заметный рост числа случаев COVID-19, также в последние недели заметен и рост числа смертей от инфекции. Новые ограничения вступят в силу в середине месяца
ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Правительство Литвы решило отменить обязательное требование о "паспорте возможностей" для проезда в междугороднем общественном транспорте и на время разрешить студентам посещать лекции с профилактическими тестами на COVID-19.
От студентов не потребуется предъявлять документ при поездке в общественном транспорте – автобусах, паромах, поездах. Кроме того, непривитые жители смогут получить "паспорт возможностей" не только по ПЦР, но и по экспресс-тесту на антигены.

"Это связано с образованием, часть наших школьников едет на пароме, поезде, автобусе в другой город", – заявила на заседании правительства заместитель министра здравоохранения Аушра Билотене-Мотеюнене.

По ее словам, одновременно ужесточатся требования к соблюдению расстояний в транспорте, необходимо будет носить маски.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Третья доза вакцины от COVID-19 в Литве: кому можно и в каких случаях

"Это означает, что мы даем возможность тестироваться тестами на антигены или тестами ПЦР каждые семь-десять дней, то есть не обязательно каждые 48 часов, как раньше. Это действительно до 15 октября, так как 16 октября теряется возможность на бесплатное тестирование, потому что достаточно времени для вакцинации и иммунизации", – рассказала заместитель министра.

Непрерывное профессиональное обучение и обучение в высших учебных заведениях в контактной форме возможно только для тех, у кого есть "паспорт возможностей", в противном случае студенты могут участвовать только в дистанционных лекциях и занятиях.
В Литве с середины лета фиксируется заметный рост числа случаев COVID-19, также в последние недели заметен и рост числа смертей от инфекции. С 13 сентября в республике окончательно вводятся ограничения, которые коснутся в первую очередь непривитых жителей.
По последним данным, в стране подтверждено более 304 тысяч случаев коронавируса, более 4,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала