Сеть торговых центров в Литве запретит вход непривитым без документов

© Sputnik/ Андрей БогдановТЦ Akropolis в Вильнюсе, архивное фото
ТЦ Akropolis в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
ТЦ Akropolis в Вильнюсе, архивное фото
В компании призвали клиентов проявить понимание и терпение, если на входе будут какие-либо задержки
ВИЛЬНЮС,11 сен – Sputnik. Сеть торговых центров Akropolis в Литве ввела ограничения для жителей для входа.
С понедельника, 13 сентября, попасть в ТЦ в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе можно будет только с действующим "паспортом возможностей" или разрешенными документами.
Сообщается, компания соблюдала правила и рекомендации властей во время всего карантина и будет поступать так же и в случае с "паспортом возможностей".
"Мы понимаем, что новый порядок неприемлем для некоторых наших покупателей, но мы убеждены, что только сосредоточившись и действуя ответственно, мы сможем вырваться из тисков пандемии. Надеемся, что проверка документов будет проходить гладко и доступ в супермаркеты не будет задерживаться. Однако если новый порядок изначально причиняет неудобства, мы просим посетителей проявить понимание, терпение и доброжелательность", - заявил руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Akropolis Group Доминикас Мертинас.
С 13 сентября проверять документы при входе в торговые центры в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе будут сотрудники службы безопасности и контролеры. Равносильным "паспорту возможностей" документом считается ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов, или медицинская справка о перенесенном COVID-19. Если у проверяющих появятся сомнения, они могут попросить предоставить документ, удостоверяющий личность.
Салон автобуса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
Ограничения в Литве: кого пустят в транспорт без "паспорта возможностей"
Несмотря на эти меры предосторожности, покупателям все равно рекомендуют, как и раньше, соблюдать безопасную дистанцию, носить маски и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук.
Работники торгово-развлекательных центров, не получившие иммунитета к COVID-19, будут проходить тестирование периодически каждые семь-десять дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала