Гуджюс в финале "Бриллиантовой лиги" остался без медали

© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetasЛитовский легкоатлет Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио
Литовский легкоатлет Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
В Цюрихе (Швейцария) завершается финал легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" в сезоне-2021. На заключительный главный этап приглашения получили два литовских спортсмена
ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. В секторе метания диска, как всегда, доминировал Даниэль Столь. Действующий чемпион мира, а теперь и Олимпийских игр еще в первой попытке показал результат (66,49 метра), который так и остался не превзойден другими. Вторым стал словенец Кристиан Чех (65,39), а тройку сильнейших замкнул ямайский спортсмен Федрик Дакрес (65,33). Литовец Андрюс Гуджюс, к сожалению, в этот вечер оказался не в ударе, оставшись четвертым с броском на 64,04 метра и четырьмя тысячами долларов призовых. С более слабым результатом в этом сезоне Гуджюс заканчивал соревнования только один раз.
За победу в сезоне "Бриллиантовой лиги" Столь заработал 30 тысяч долларов. Гуджюс также выигрывал этот престижный турнир, но было это довольно давно – в 2017-м.
Помимо Гуджюса в Цюрихе соревновалась и бегунья Агне Шеркшниене, которая, правда, выступала не в рамках "Бриллиантовой лиги", а в так называемом Национальном финале – на дистанции 400 метров, где заняла шестое место. Как и Андрюс, Агне тоже оказалась далека от своих лучших секунд. Более того, на соревнованиях в этом сезоне на открытых стадионах она показала в Цюрихе худшее личное время – 52,99.
Особо отличились в финале "Бриллиантовой лиги" российские легкоатлетки. Вице-чемпионка Олимпийских игр – 2020 Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом с лучшим результатом сезона в мире – 5,01 метра, а прыгунья в высоту Мария Ласицкене еще раз доказала свою феноменальность, также показав лучший результат сезона в мире – 2,05 метра.
Футбольный матч между сборными Литвы и Болгарии - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Литовская сборная в отборе ЧМ-2022 по-прежнему без очков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала