Близится перегрузка: в Литве дали прогноз на фоне скачка случаев COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийДождливая погода в Вильнюсе
Дождливая погода в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
Специалисты предполагают, что нынешние темпы вакцинации, скорее всего, не предотвратят высокие показатели смертности
ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. В Литве с середины прошлой недели наблюдается резкий скачок новых случаев COVID-19 в большинстве муниципалитетов. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного на правительственном сайте, посвященном борьбе с COVID-19.
Число новых случаев заболевания в Литве приближается к тысячи в день. Вероятно, этот показатель будет достигнут уже в ближайшее время.
Среди новых случаев можно отметить рост числа заболевших среди пожилых людей, что приводит к быстрому заполнению коек в больницах.

Число пациентов с COVID-19, проходящих лечение в больницах, продолжает расти – в настоящее время занято 739 коек (78 из них – в реанимации). В стране открыто 146 реанимационных отделений COVID-19, и это порог, превышение которого приведет к ограничениям на плановую медицинскую помощь в больницах.

Самый быстрый рост числа госпитализаций наблюдается в Клайпедском и Шяуляйском районах.
В группах риска с наибольшей вероятностью госпитализации и смерти от COVID-19 иммунитетом после прививки или после болезни обладают около 80 процентов людей.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
В Литве второй день число новых случаев COVID-19 превышает 900
Сообщается, что в связи с быстрым распространением штамма "дельта" и заболеваемостью неиммунизированных лиц, находящихся в группах риска, нынешние темпы вакцинации вряд ли защитят от высоких показателей смертности и перегрузки системы здравоохранения этой осенью.
За все время пандемии в республике выявлено 306,5 тысячи случаев COVID-19, 286 тысяч выздоровели.
Что касается вакцинации, то к этому моменту по крайней мере первую дозу вакцины получили почти 1,7 миллиона человек, полный курс вакцинации прошли 1,5 миллиона жителей.
В Литве с середины лета фиксируется стабильно высокий рост заболеваемости. С 13 сентября в республике окончательно вступают в силу ограничительные меры, направленные в первую очередь против невакцинированных.
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
Последние выплаты на борьбу с COVID-19: кто в Литве получит деньги и когда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала