Последние выплаты на борьбу с COVID-19: кто в Литве получит деньги и когда

© Photo : Pixabay / PuurchantalКошелек с евро, архивное фото
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
За последние полтора года большую часть государственной поддержки получили компании из секторов, деятельность которых подвергалась наибольшим ограничениям из-за ЧС и карантина
ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. В Литве государственная помощь предприятиям и безработным во время пандемии подходит к концу, последние выплаты субсидий работодателям за время простоя рабочих и пособия безработным за август достигнут получателей в сентябре. Об этом сообщила Служба занятости.
За последние полтора года большую часть государственной поддержки получили компании из секторов, деятельность которых подвергалась наибольшим ограничениям во время чрезвычайной ситуации и карантина. Работодателям, которые сохраняют рабочие места для работников, у которых был объявлен простой, Служба занятости выплачивает субсидию на заработную плату на протяжении всей пандемии.

Наибольшее количество заявок на субсидию поступило от компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автомобилей и мотоциклов – 32,4 процента предприятий, производственной деятельностью – 10,1 процента, услугами по размещению и питанию – 13,7 процента, от обрабатывающей промышленности – 8,9 процента, от компаний, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью, – 6,6 процента, транспортом и хранением – шесть процентов.

Выплата пособия на поиск работы заканчивается 31 августа этого года. Такая дата предусмотрена в законе о занятости. Последние выплаты будут сделаны до конца сентября.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Где больше платят? Литва обогнала соседей по уровню зарплаты

"Сейчас начнется новый этап. Нам нужно привыкнуть к нему уже сейчас, думать, что особенно ценится наличие места работы, стабильность и безопасность как на рынке труда, так и в обществе. Мы не знаем, что нас ждет в оставшиеся месяцы этого года, поэтому предлагаемое рабочее место становится еще более ценным, оно делает нашу повседневную жизнь более значимой", – сказала директор Службы занятости Инга Балнаносене.

В последнее время в республике ухудшается эпидемиологическая ситуация, а в западной части страны растет число "черных" муниципалитетов.
С середины сентября в Литве вступают в силу новые коронавирусные ограничения, направленные в первую очередь против тех, кто не привился от COVID-19.
По последним данным, в Литве выявлено более 303,6 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала