Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве расформируют мобильные бригады по работе с нелегалами

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
По данным властей, специалисты выполнили поставленные задачи, остальное решит непосредственно Департамент миграции
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Мобильные бригады, созданные в Литве для работы с нелегальными мигрантами, прекращают деятельность, сообщила директор Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.
Мобильные группы были сформированы в республике в августе. В их состав входили специалисты из Департамента миграции, пограничниками, представители МИД и переводчики. Специалистам было необходимо посещать лагеря для мигрантов, информировать людей о возможностях получить финансовую помощь для возвращения в страну происхождения, а также собирать прошения о предоставлении убежища.

"Заканчивается первый этап работы по рассмотрению просьб мигрантов о предоставлении убежища в Литве. Мобильные команды успешно выполнили задачу по сбору информации о просителях и по разъяснению им того, как они могут поступить дальше", – цитирует ТАСС Гудзинскайте.

Ведомству предстоит рассмотреть более двух тысяч обращений о предоставлении убежища. С этой работой оно рассчитывает справиться к концу года. Для оперативности в департаменте дополнительно приняли в штат 60 работников.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. В Минске уже не раз подчеркивали, что не могут больше сдерживать нелегальных мигрантов из-за санкций Запада. Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более четырех тысяч нелегальных мигрантов.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Миграционный кризис в Литве
МИД Литвы объяснил ограничения для СМИ при освещении ситуации на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала