"Сбежавший" от "аграриев" Сквернялис возглавил новую фракцию в Сейме Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteЛидер оппозиции Сейма Литвы Саулюс Сквернялис
Лидер оппозиции Сейма Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Ранее десять политиков покинули фракцию "Союза крестьян и зеленых Литвы" и сформировали новую фракцию, состоящую из 13 депутатов
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Лидером новой демократической фракции "Во имя Литвы" избран экс-премьер Саулюс Сквернялис. Об этом сообщила пресс-служба Сейма Литвы.
Заместителями стали Рима Башкене и Линас Кукурайтис. Члены фракции также договорились, что на весенней сессии Сейма обязанности старосты фракции будут переданы Башкене.
По словам Сквернялиса, в течение этого срока в Сейме фракция сосредоточится на предложении и реализации решений, необходимых Литве, и будет конструктивным противником действующему правительству.

"Мы создадим позитивную повестку дня, основанную на эффективных и аргументированных предложениях и идеях, потому что этого нам не хватает в нынешней власти. В прошлом правительстве мы работали на сильную и процветающую Литву. Мы хотим продолжить это. Поэтому мы продолжим уделять особое внимание сокращению социального неравенства, особенно за счет укрепления семьи, государственного управления, экономики для всех и вопросов зеленого курса", – заявил он.

По словам Башкене, политики чувствуют ответственность и обязанность помочь народу Литвы преодолеть возникшие проблемы.
Гуси, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
"Теневой" министр юстиции Литвы пожелала коллегам "не быть гусями"
Ранее десять политиков покинули фракцию "Союза крестьян и зеленых Литвы" и сформировали новую фракцию, состоящую из 13 депутатов.
В нее войдут десять бывших представителей "крестьян": Саулюс Сквернялис, Рима Башкене, Томас Томилинас, Лайма Нагене, Лайма Могенене, Линас Кукурайтис, Лукас Савицкас, Рута Милюте, Альгирдас Стончайтис и Зенонас Стрейкус. К новой фракции присоединяются три члена Смешанной группы Сейма – депутаты Витаутас Бакас, Альгирдас Буткявичюс и Домас Гришкявичюс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала