Власти ограничат доступ в здание Сейма Литвы в день митинга

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Сейма Литвы
Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Решение было принято после того, как во время прошлого митинга в августе в здание парламента по инициативе ряда депутатов попали несколько протестующих
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Правление Сейма Литвы решило ограничить доступ в здание парламента в день митинга, который запланирован на эту пятницу, 10 сентября.

Как сообщается, в пятницу, на которую приходится первый день осенней сессии Сейма, однодневные разрешения на посещение выдаваться не будут.

Исключение сделают для журналистов.
Решение об ограничениях было принято после того, как во время прошлого митинга 10 августа в здание литовского парламента по инициативе ряда депутатов попали несколько протестующих, которые, по словам спикера Сейма Виктории Чмилите-Нильсен, мешали работе законодателей.
Организаторы митинга против коронавирусных ограничений 10 сентября изначально планировали провести его также у стен парламента, однако мэрия Вильнюса запретила акцию. Обжалование в суде не помогло, и после этого активисты решили сменить места проведения митинга. Ожидается, что теперь он пройдет также в центре литовской столицы, но уже на Кафедральной площади.
В начале августа у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. После официального окончания митинга начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Пострадали более 15 человек, по делу о возможной организации беспорядков проходят почти 40 подозреваемых.
Мэрия Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Организаторы запрещенного митинга в Литве назвали новое место для него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала