Задержали более 20 человек: чем закончился марш ЛГБТ в Каунасе

Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
В полиции напомнили, что правоохранители будут обеспечивать максимальный общественный порядок во время других мероприятий в городах
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. В субботу во время марша ЛГБТ в Каунасе были начаты пять досудебных расследований и составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба каунасской полиции.
Всего в полицию доставили 22 человека в возрасте от 18 до 53 лет.
Протоколы об административных проступках составлены за незначительные нарушения общественного порядка, за распитие спиртных напитков в общественных местах или за появление в нетрезвом виде в общественных местах, за нарушение общественного спокойствия, за несоблюдение законных инструкций или требований официальных лиц.
Кодекс об административных правонарушениях Литвы предусматривает ответственность за эти правонарушения в виде штрафов до 140 евро.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Полиция Каунаса возбудила дело о разжигании ненависти после марша ЛГБТ

"Мы рады, что марш по городу прошел гладко, без серьезных происшествий. Ни участники марша, ни зрители, ни офицеры не пострадали во время шествия", – сообщили в полиции.

Должностные лица поблагодарили жителей, которые выразили свою позицию мирно, уважительно и ненасильственно, а также напомнили, что они будут обеспечивать максимальный общественный порядок во время других мероприятий в городах.
Из трех стран Балтии только в Эстонии однополое партнерство закреплено законодательно. В Литве браки между людьми одного пола не регистрируются, так же как и не признается их партнерство. Кроме того, среди литовских политиков нередко звучат негативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.
В январе прошлого года Конституционный суд Литвы постановил, что власти балтийской республики должны предоставлять вид на жительство иностранцу, который в другой стране заключил однополый брак с литовцем, несмотря на то что в Литве такие супружеские пары не признаются по закону.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала