Полиция Каунаса возбудила дело о разжигании ненависти после марша ЛГБТ

© Pixabay / Sasel13Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Мужчина снимал людей на видео, высмеивал их, оскорблял и использовал нецензурные слова, сообщили в ведомстве
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Каунасская полиция возбудила дело о разжигании ненависти после марша ЛГБТ (Kaunas Pride). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Инцидент произошел в субботу на площади Независимости.
По данным полиции, мужчина 1986 года рождения, обращаясь к другим людям и снимая их на видео, высмеивал их, оскорблял, использовал слова без цензуры и разжигал ненависть.
Накануне марша полиция призывала участников выражать свои взгляды и гражданскую позицию в уважительной, мирной и ненасильственной манере.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Геи и лесбиянки в Литве уже выдвигают требования властям
Из трех стран Балтии только в Эстонии однополое партнерство закреплено законодательно. В Литве браки между людьми одного пола не регистрируются, так же как и не признается их партнерство. Кроме того, среди литовских политиков нередко звучат негативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.
В январе прошлого года КС Литвы постановил, что власти балтийской республики должны предоставлять вид на жительство иностранцу, который в другой стране заключил однополый брак с литовцем, несмотря на то что в Литве такие супружеские пары не признаются по закону.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала