С мобильных депутата Сейма Литвы удалили два ПО и данные, заявили в STT

© Photo : Facebook / Mindaugas PuidokasДепутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас
Депутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Ранее Пуйдокас получил статус свидетеля по делу о возможном взяточничестве и торговле влиянием
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. С обоих мобильных телефонов, изъятых при обыске у члена Сейма Миндаугаса Пуйдокаса, были удалены два программных обеспечения и данные, содержащиеся в них. Об этом сообщает Служба специальных расследований (STT) в своем Facebook.
Ранее Вильнюсский окружной суд отклонил жалобу депутата на решение Генпрокуратуры, которая отказалась возбуждать досудебное расследование действий должностных лиц STTво время обыска в кабинете политика. В постановлении говорилось, что применение физической силы сотрудниками STT было адекватным ситуации, поскольку Пуйдокас не выполнял инструкции правоохранителей и активно возражал против законных действий следствия.
Инцидент произошел в начале лета. Во время предварительного следствия STT проводила обыски в Сейме и других местах, в том числе в кабинете политика. Сам Пуйдокас также был обыскан, что вызвало скандал. Он утверждал, что к нему применили насильственные действия, душили и порвали одежду. Однако в STT после собственного расследования заявили, что действия правоохранителей были законными и соразмерными.
Депутат Сейма Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Суд в Литве напомнил Пуйдокасу, что обыски не ограничивают свободу человека
Пуйдокас получил статус свидетеля по делу о возможном взяточничестве и торговле влиянием.
По версии следствия, помощник политика Кястутис Мотечюс предложил члену Сейма Матасу Малдейкису взятку в размере 50 тысяч евро, чтобы обеспечить личную поддержку депутата и убедить его повлиять на коллег с целью приостановить и (или) отложить на неопределенный срок проект поправки к закону о лотереях и налоге на азартные игры в Литовской Республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала