Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

С миру по нитке: Литва получила гуманитарную помощь из Португалии

© Photo : Vrm.lrv.ltГуманитарная помощь от Португалии для пограничной службы Литвы
Гуманитарная помощь от Португалии для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Глава МВД заявила, что все средства пойдут на обеспечение минимальных условий проживания мигрантов
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. В Литву прибыла партия гуманитарной помощи из Португалии - продовольственные пайки для нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба МВД республики.
"Литва получает все большую поддержку от партнеров - это не только помощь, но и поддержка наших действий. Все прибывающие грузы предназначены для мигрантов, чтобы обеспечить им минимальные условия проживания", - заявила глава МВД республики Агне Билотайте.
В ведомстве сообщили, что с момента усугубления ситуации с наплывом мигрантов Литва получила экспертную помощь, оборудование, модульные дома и колючую проволоку ("концертину") из Австрии, Эстонии, Польши, Словении и Украины. Кроме того, официальные лица из Австрии, Эстонии, Польши и Словении вместе с представителями Службы охраны государственной границы (VSAT) помогают в решении проблем с мигрантами.
Кроме того, в рамках механизмов ЕС Литве прислали гуманитарную помощь в виде палаток, модульных домов, кроватей, одеял, электрогенераторов, обогревателей и другого оборудования еще 18 стран.
Гуманитарная помощь от Кипра и Мальты для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Деньги, спальные мешки и подушки: в Литву доставили гуманитарную помощь
Эксперты, переводчики, пограничники, социальные работники и интервьюеры из Frontex, Европола и Европейского офиса по вопросам предоставления убежища работают в Литве, чтобы помочь быстрее и эффективнее преодолеть кризис с мигрантами.
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Белоруссии.
Гуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва получит вторую часть гуманитарной помощи с Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала