Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Минэнерго Литвы ответило на сообщения о санкциях со стороны ЕС

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Согласно новой Директиве Евросоюза, до 2030 года уровень использования возобновляемых ресурсов в транспортном секторе должен составить 14 процентов
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Министерство энергетики Литвы опровергло информацию в СМИ о том, что стране грозят санкции за несоблюдение Директивы Европейского парламента и Совета о содействии использованию возобновляемых ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В Минэнерго подчеркнули, что эта оценка неверна, поскольку относится к устаревшему законодательству ЕС.
Настоящий закон предусматривает, что к 1 января 2021 года доля возобновляемых источников энергии в Литве в конечном потреблении энергии должна была достичь 23 процентов. В совокупности этот показатель включает секторы электроэнергии, отопления и охлаждения, а также транспорт. Как утверждает литовское ведомство, Литва перевыполнила этот план еще в 2014 году.

"Литва не только последовательно выполняет поставленную цель в области возобновляемых источников энергии, но и превосходит ее. А это также означает, что статистический излишек самостоятельно продает другим странам", – заявила заместитель министра энергетики Дайва Гарбаляускайте.

В 2019 году этот показатель достиг 25,47 процента и продолжает стабильно расти. По предварительным данным, в 2020 году доля возобновляемых источников энергии в конечном потреблении энергии за 2020 год должна составить 27,42 процента.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Энергетика. LIVE
Подсунула свинью соседу: "энергонезависимость" Литвы попадет в руки Польши
В новой редакции Директивы по возобновляемым источникам энергии намечено достижение цели – до 2030 года уровень использования возобновляемых ресурсов в транспортном секторе должен составлять 14 процентов.
"Министерство энергетики ставит еще более амбициозную цель – к этому же периоду достичь 15 процентов доли возобновляемых ресурсов в транспортном секторе", – отмечает ведомство.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Энергетика. LIVE
В Литве придумали, как защитить электросети в случае стихийных бедствий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала