Запрет Киркорову на въезд в Литву обжалуют в ЕСПЧ, заявил юрист

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Защитник артиста подчеркнул, что литовские спецслужбы не смогли обосновать необходимость запретительной меры, однако литовский суд не осмелился противостоять "политиканам"
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Решение о запрете на въезд в Литву российскому певцу Филиппу Киркорову обжалуют в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заявил юрист Александр Добровинский, представляющий интересы артиста. Об этом сообщает ТАСС.

"Вильнюсский суд сегодня еще приблизил нас к ЕСПЧ. <...> Мало просто выиграть в Литве, нужно брать выше – ЕСПЧ или даже ООН", – сказал он.

Защитник считает, что "апелляционный Вильнюсский суд не осмелился противостоять политиканам Литвы и согласился с вынесенным судом решением о запрете Филиппу Киркорову на въезд в страну, несмотря на то что службы безопасности Литвы не смогли обосновать необходимость этого решения".
Ранее Высший административный суд Литвы оставил в силе решение Департамента миграции, который признал обоснованным запрет на въезд Киркорову в страну на пять лет. В решение подчеркивалось, что певец якобы действительно "представляет угрозу для государственной безопасности". Таким образом, суд счел соразмерным и обоснованным решение Департамента миграции.
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Признали "угрозой": в Литве окончательно запретили въезд Киркорову
Ранее Киркоров заявлял, что решение литовских властей будет стоить Вильнюсу "очень дорого".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала