Главы минобороны Литвы и Германии обсудили ситуацию на "восточном фланге"

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
В эти дни Анушаускас находится в Любляне на неформальной встрече министров обороны Европейского союза
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с главой Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Любляне и обсудил с ней борьбу с "гибридной агрессией" и ситуацию с безопасностью НАТО на "восточном фланге", сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
Со среды по пятницу Анушаускас находится в Любляне на неформальной встрече министров обороны Европейского союза.
Как отмечается в сообщении, Германия поддерживает Литву в противодействии "гибридной атаке", которая якобы "организована режимом Лукашенко" и "является вызовом не только для Балтийского региона, но и для всего Евросоюза", и готова решать проблему сообща.
Также министры двух стран обсудили военное сотрудничество и отметили стратегическую важность оборонного партнерства, подчеркнув роль НАТО в европейской обороне и долгосрочную приверженность коллективной обороне на основе трансатлантических отношений.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
Глава Минобороны Литвы пожаловался в ФРГ на "агрессивные цели" РФ в Балтии
Крамп-Карренбауэр подтвердила, что Германия продолжит оставаться лидером сил НАТО в Литве, что находит отражение в запланированных инвестициях в военную инфраструктуру балтийской республики.
Говоря о единой политике безопасности и обороны ЕС, Анушаускас и Крамп-Карренбауэр заявили о планах координировать позиции, подтвердили приверженность укреплению сотрудничества в рамках ЕС с НАТО, а также с США и другими союзниками по Североатлантическому альянсу. Кроме того, обсуждалась возможная общая поддержка со стороны ЕС военных реформ на Украине.
Литва, а также другие страны Балтии и Польша систематически заявляют о "российской угрозе". Многие эксперты считают, что западные страны используют истерию вокруг "возможной российской агрессии" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов НАТО.
Москва, в свою очередь, не раз подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а западный военный блок пользуются разговорами о " российской угрозе" и подогревает антироссийскую истерию.
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Минской области - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2021
Литва признала отсутствие "реальной военной угрозы" от учений "Запад-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала