В Латвии не нашли "прямой военной угрозы" в ситуации на границе Белоруссии

© Photo : Facebook / Valsts robežsardzeЗабор на границе Латвии и Белоруссии
Забор на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Ранее правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации на границе с соседней страной из-за наплыва нелегалов
ВИЛЬНЮС, 1 сен - Sputnik. Премьер Латвии Кришьянис Кариньш заявил о напряженной ситуации на границе с Белоруссией, но исключил прямую военную угрозу. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией из-за наплыва нелегальных мигрантов.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Названа причина смерти пожарного в Литве на границе с Белоруссией

"На латвийско-белорусской границе есть напряженность, но прямой военной угрозы нет", – сказал Кариньш журналистам в среду.

Во вторник сотрудники Государственной погранохраны предотвратили попытки 39 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу. С 10 августа в Латвию нелегально пытались пробраться 809 граждан третьих стран.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала