Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литву для защиты границы прибыли польские полицейские

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija Глава МВД Литвы Агне Билотайте во время встречи с польскими полицейскими в Литве
Глава МВД Литвы Агне Билотайте во время встречи с польскими полицейскими в Литве - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Официальные лица обеих стран будут выполнять задачи на пограничных участках и предотвращать попытки незаконного пересечения госграницы
ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. В Литву прибыла польская полиция, которая вместе с литовскими полицейскими будет защищать границу от нелегальных мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Я не сомневаюсь, что вместе мы преодолеем этот вызов и защитим Литву и Польшу от нападений, организованных белорусским режимом. Должностные лица обеих стран профессиональны и хорошо разбираются в своей работе. Исторически Литва и Польша всегда сотрудничали, и этот раз не стал исключением", – заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Провожая офицеров, министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский не сомневался, что офицеры будут профессионально выполнять свои обязанности и помогут обеспечить охрану литовской границы.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Миграционный кризис в Литве
На границе Литвы и Белоруссии погиб пожарный
Встречая коллег из соседней страны, начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда Саулюс Гагас отметил, что официальные лица Литвы и Польши будут выполнять задачи на пограничных участках и будут способствовать предотвращению нарушений.
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск, называя наплыв мигрантов "гибридной атакой" режима президента Александра Лукашенко.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Белоруссии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский