Сборная Литвы – третья в командном чемпионате мира по шашкам-64

© Photo : Idf64.orgКомандный чемпионат мира по шашкам-64 в Болгарии
Командный чемпионат мира по шашкам-64 в Болгарии - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2021
В болгарском Краневе завершился командный чемпионат мира по шашкам-64, мужская сборная Литвы заняла третье место
ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Соревнования проводились раздельно среди мужских и женских команд по двум программам: классической и молниеносной игре. Именно в блице и отличился литовский квартет в составе Валентина Голубаева, Вилюса Алекнавичюса, Арунаса Норвайшаса и Алексея Домчева. Вместе они набрали 45 очков, выиграв семь матчей из девяти и уступив только белорусам и россиянам (по 47). В дополнительной переигровке сборная Белоруссии взяла верх (4-2) и заняла первое место. В копилку литовской команды наибольшее количество очков принесли Алекнавичюс (15) и Домчев (14).
В женской конкуренции литовская команда (Мария-Александра Алексерюнайте и Майя Плештите) с тремя победами, двумя ничьими и тремя поражениями заняла шестое место из девяти возможных.
В классике мужская сборная Литвы осталась четвертой, совсем немного уступив латышам (41 очко против 45), ставших бронзовыми призерами ЧМ-2021. Женская половина литовской команды в классике выступила удачнее, чем в блице, и финишировала четвертой, оставшись всего в трех очках от занявших третью строчку россиянок. Здесь помимо Алексерюнайте и Плештите за сборную играли еще Рита Пацкаускайте и Эмилия Батковская, которые и принесли больше всех очков в командную копилку (по шесть).
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
Сборная Литвы увезла с ЧЕ по шашкам два десятка медалей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский