Сборная Литвы увезла с ЧЕ по шашкам два десятка медалей

© Photo : IDFМолодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
В Кемере (Турция) состоялось молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам. Особо отличились молодые литовские шашисты, завоевавшие на турнире 20 медалей разного достоинства
ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Чемпионат проходил под эгидой Международной федерации шашек (IDF), и медали разыгрывались в шести возрастных группах как среди юношей, так и девушек. Помимо классики отдельно чемпионские титулы были разыграны в блице и рапиде.
Представителям Литвы удалось в сумме завоевать 20 медалей, из которых три оказались золотыми, пять – серебряными, и еще копилку пополнили целых 12 бронзовых наград. Такой урожай принес сборной пятую строчку в общекомандном зачете, а по общему числу медалей литовские шашисты оказались в Кемере третьими, уступив только командам Белоруссии (28) и России (22).
© Photo : IDFМолодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам
Первые места Литве принесли Мия Плештите (U-17) в классике и Мейнардас Мартинайтис (U-11), выигравший как в классике, так и в рапиде (контроль времени 7 минут + 3 секунды за каждый ход).
Одновременно с молодежным чемпионатом Европы в Кемере прошел и этап Кубка мира, который также не обошелся без участия литовских мастеров. Призовых мест, правда, им занять здесь не удалось. В турнире по русским шашкам (64-клеточным) лучшим из литовцев оказался Ритис Домаркас, набравший в девяти турах 11 очков (5 побед, 1 ничья, 3 поражения) и занявший 9 место в конкуренции 31 участника.
Затем прошел еще один этап КМ уже по 100-клеточным шашкам и здесь, набрав 11 очков (5 побед и 4 поражения), на 11-м местом месте (из 26 возможных) финишировал Вайдас Стаситис. Победителем Кубка мира в Кемере в обеих дисциплинах стал латвийский международный мастер Робертс Мисанс.
© Photo : IDFМолодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам  - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Молодежное первенство Европы и этап Кубка мира по шашкам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский