Баскетболистов из Шакяя в Риге остановили только олимпийские чемпионы

© Photo : Fiba3x3Шакяйский клуб "Витис-Гулбеле"
Шакяйский клуб Витис-Гулбеле - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
Шакяйский "Витис-Гулбеле" здорово стартовал на турнире Challenger 3х3 в Риге, пока не дошел до полуфинала, где был остановлен титулованными хозяевами соревнований, совсем недавно завоевавших олимпийское золото
ВИЛЬНЮС, 29 авг - Sputnik. Литовская команда выступала в своем привычном составе (Аурелиюс Пукелис, Жарюс Тарвидас, Шарунас Вингелис и Мариюс Узупис). Она без проблем вышла из группы, разгромив голландский "Утрехт" (21:9) и немецкий "Дюссельдорф" (16:9).
В четвертьфинале литовскому квартету пришлось столкнуться с американским "Принстоном". Долгое время игра шла очко в очко, пока в концовке "Витис" не ушел вперед (19:13), но при этом едва не упустил преимущество и все-таки взял верх – 19:17. У победителей по 7 очков принесли Вингелис и Тарвидас.
В полуфинале "Витису" достался фаворит – "Рига", в составе которой выступали сразу три олимпийских чемпиона Токио. Поначалу после дальних попаданий Вингелиса и Ужуписа литовцы вырвались вперед, но очень быстро латвийская команда вернула все на свои своя и одержала уверенную победу – 21:15. Правда, в решающем поединке за первое место латвийцев неожиданно обыграл бельгийский "Антверпен" (20:18), а "Витис-Гулбеле" занял почетное третье место, за что получил денежный приз размером в шесть тысяч долларов.
Паралимпийский дзюдоист Освальдас Барейкис - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
У Литвы уже две медали на Паралимпийских играх в Токио
Помимо шакяйскго клуба в рижском "челленджере" приняла участие еще одна литовская команда "Таурас" из Раундондвариса. Паулюс Семашка, Шарунас Бенюшис, Ауримас Урбонас и Жигимантас Шимонис попали в тяжелую группу с "Ригой" и российской "Руной". В первом драматичном поединке литовская команда уступила буквально на флажке, когда точный дальний бросок олимпийского чемпиона Нормундса Миезиса принес победу латвийской команде – 21:20.
Следующим матч против россиян уже остался за литовцами (20:18) и в группе сложилась уникальная ситуация, когда все одержали по одной победе и распределение мест решилось после подсчета набранных очков. "Таурас", как самая результативная команда, оказалась первой и вышла в четвертьфинале на будущих победителей турнира – "Антверпен". Здесь игра у литовской четверки не получилась, она уступила 9:16 и завершила выступление на седьмом месте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский