В Литве выросла средняя зарплата за квартал

© Depositphotos / AllaSerebrinaРабота в офисе
Работа в офисе - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Как сообщается, на это повлияли такие факторы, как сезонные колебания, изменение числа отработанных дней и другие причины
ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Средняя начисленная зарплата без вычета налогов в Литве во втором квартале составила 1566,4 евро - на 12 процентов больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает Департамент статистики.
Как отмечается, в расчете не учитывались индивидуальные предприятия.
При этом по сравнению с первым кварталом этого года рост составил 3,2 процента.
Зарплаты без вычета налогов наиболее ощутимо выросли в таких секторах, как энергетика и установка кондиционерного оборудования, кроме того, повысились зарплаты у работников сферы размещения и питания.
Средняя выплаченная зарплата с вычетом налогов увеличилась в годовом выражении на 11,8 процентов до 994,4 евро, а по сравнению с первым кварталом – на 2,9 процента.
Реальная зарплата за год повысилась на 8,3 процента, за квартал - на 0,7 процента.
Как сообщает Депстат, на изменение заработной платы во втором квартале 2021 года повлияли более высокие единовременные премии, надбавки и выплаченные денежные пособия, сезонные колебания, изменение количества отработанных дней и другие причины.
В годовом выражении зарплаты выросли из-за того, что с 1 января 2021 года выросла минимальная месячная заработная плата, повысился базовый размер должностной зарплаты политиков, судей, госслужащих и работников бюджетных учреждений, изменился порядок расчетов необлагаемого налогами минимума доходов, а также повлияли другие причины.
Пожилые люди в масках сидят на лавочке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
Стало известно, что будет с пенсиями в Литве через три года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский