Видео

Появилось новое видео доставки пограничниками из Литвы нелегалов к границе

Как сообщается, "забросить" мигрантов на чужую территорию литовским должностным лицам не удалось, поскольку они увидели, что их заметили
Госпогранкомитет Белоруссии опубликовал новое видео "вытеснения" нелегальных мигрантов литовскими пограничниками.
По данным ведомства, белорусские пограничники зафиксировали очередную попытку Службы охраны госграниц Литвы (VSAT) заставить группу беженцев нарушить границу.
Инцидент произошел на участке заставы "Дотишки".
В пятницу военнослужащие Лидского погранотряда зафиксировали, как представители литовской погранохраны подвезли к границе группу мигрантов и попытались переправить их на белорусскую сторону.
После того, как их действия попали на видео, литовские пограничники "оперативно загрузили людей обратно в автомобиль и увезли в неизвестном направлении", сообщает пресс-служба ГПК.
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Белоруссии.
Беженцы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
Видео
ГПК Белоруссии опубликовал видео натравливания собаки на нелегалов в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский