Видео

ГПК Белоруссии опубликовал видео натравливания собаки на нелегалов в Литве

Как сообщает белорусская сторона, мигрантов доставили к границе Белоруссии под угрозой применения физической силы и оружия
Литовские пограничники вытеснили на территорию Белоруссии 17 беженцев, натравливая на них служебную собаку, заявил Госпогранкомитет Белоруссии.
На официальном сайте ГПК Белоруссии опубликовано видео, на котором видны две группы людей, одна из них – в гражданской одежде, вторая группа из четырех человек – в камуфляже, среди них есть женщина, а их лица закрыты масками. За спинами людей в камуфляже виден шлагбаум с надписью STOP. Далее на кадрах показывается, как один из людей в черном свитере, штанах защитного цвета и балаклаве подходит с собакой к людям. Пес громко лает, это пугает людей, и они начинают убегать.
Польским военным пришлось гоняться за депутатом на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Видео
Бежал с пакетом и упал: видео "прорыва" депутата из Польши в Белоруссию
По данным ведомства, нелегалы просили литовских пограничников предоставить им статус беженцев, но вместо этого их доставили к белорусской границе под угрозой применения физической силы и оружия.
В ведомстве отметили, что инцидент был зафиксирован на участке Лидского погранотряда.
Белорусская сторона неоднократно заявляла о том, что в Литве правоохранители применяют силу к мигрантам, и призывала их прекратить нарушать права человека. Однако сообщения об инцидентах продолжают поступать. При этом власти Литвы отрицают все обвинения.
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й.
Литовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Из лагеря мигрантов на юге Литвы сбежали более десяти нелегалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский