Видео

Бежал с пакетом и упал: видео "прорыва" депутата из Польши в Белоруссию

Большинство польских политиков, комментируя в соцсетях произошедшее, осудили действия Стерчевского
Депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши пытался прорваться через границу с Белоруссией, чтобы оказать помощь нелегальным мигрантам, сообщает РИА Новости со ссылкой на Польское телевидение.
На распространенных телевидением кадрах видно, что депутат Франтишек Стерчевский из оппозиционной "Гражданской коалиции" с синим пакетом в руке бегом приближается к границе, за ним гонится польский пограничник, но, споткнувшись, падает. Депутат продолжает бежать, но позже тоже падает, так и не достигнув линии границы. К нему подбежали пограничники и не позволили пересечь границу, выстроившись в кордон и оттесняя парламентария вглубь территории Польши. Депутат несколько раз пробовал прорваться через кордон, но потом оставил свои попытки.
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Пушков назвал "истерикой" реакцию Литвы и Польши на наплыв мигрантов
Большинство польских политиков, комментируя в соцсетях произошедшее, осудили действия Стерчевского. Некоторые из них высказывают мнение о том, что если бы он смог добраться до линии границы, то белорусские пограничники могли бы открыть огонь или задержать депутата.
Несколько десятков нелегальных мигрантов третью неделю остаются заблокированными польскими и белорусскими пограничниками на границе. Польская сторона настаивает на том, что мигранты находятся на территории Белоруссии, а не на нейтральной территории. Польша выделила для них гуманитарную помощь. Конвой несколько дней ждал въезда на территорию Белоруссии на пограничном переходе "Бобровники". В итоге Минск не дал разрешения на въезд конвоя.
Литовские военные во время эвакуации в аэропорту Кабула - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
В Литву прибыл второй за сутки самолет с афганскими гражданами
МИД Белоруссии накануне заявил, что Польша устроила представление с направлением помощи мигрантам на границе, добавив, что "если бы польская сторона реально заботилась о беженцах, то она могла бы спокойно передать непосредственно им все необходимое". Белоруссия заявила, что не создает и не будет создавать пограничных проблем, "было налажено образцовое пограничное сотрудничество с сопредельными странами, в числе которых и Польша", но "все это в одностороннем порядке было приостановлено по инициативе ЕС".
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский