Стали известны подробности о жителях Литвы, умерших несмотря на вакцинацию

© REUTERS / THAIER AL-SUDANIМедработник вводит дозу вакцины от коронавируса
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
По данным властей, у большинства пациентов наблюдались тяжелые проблемы со здоровьем еще до заболевания COVID-19
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Член экспертного Совета здравоохранения, профессор Литовского университета медицинских наук (LSMU) Миндаугас Станкунас со ссылкой на данные Департамента статистики прокомментировал информацию о жителях Литвы, которые сделали прививку от COVID-19 и умерли.
Ранее Департамент статистики опубликовал данные, исходя их которых в Литве от коронавируса умерли 24 человека, которые были полностью привиты.
Как сообщил Станкунас, власти раскрыли сведения о причинах гибели людей даже после вакцинации.
Сообщается, что десять умерших имели крайне тяжелые иммунодепрессивные состояния (трансплантаты, лимфомы). При таком состоянии специфический, индуцированный прививкой иммунитет вырабатывается очень сложно. Среди умерших из этой группы зафиксировано двое умерших в возрасте до 65 лет.
Еще девять были в крайне преклонном возрасте, некоторые из них – пациенты учреждений паллиативного ухода с онкологическими заболеваниями в терминальной стадии
У четверых наблюдались серьезные патологии и заболевания, связанные с чрезвычайно высоким риском смерти от COVID-19.
При этом у одного умершего не было очевидных заболеваний, которые могли бы объяснить неадекватное развитие иммунного ответа. Это был пожилой человек с сердечно-сосудистой патологией легкой степени.

"Таким образом, вакцинированные люди также умирают от COVID-19, но это люди, у которых действительно много серьезных сопутствующих проблем со здоровьем", – резюмировал Станкунас.

На этой неделе Депстат стал публиковать расширенную статистику по смертности, в которой указывалось число невакцинированных погибших от инфекции и вакцинированных.
Всего за все время пандемии в балтийской республике выявлено более 296,7 тысячи случаев COVID-19. Общее число жертв пандемии за все время составляет 4520 человек.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
Последствия прививки от COVID-19 в Литве: как проявляются, чего ждать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский