Последствия прививки от COVID-19 в Литве: как проявляются, чего ждать

© REUTERS / RACHEL WISNIEWSKIМедработник вводит дозу вакцины от коронавируса
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
В последнее время в литовских больницах растет число пациентов с COVID-19, абсолютное большинство из них не вакцинировалось
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Минздрав Литвы рассказал, какие побочные эффекты могут возникать после вакцинации от коронавируса. Об этом ведомство написало на своей странице в Facebook.
Как утверждает министерство, побочные эффекты после процедуры могут быть следующими: усталость, боль и отек в месте инъекции, головная боль, боль в мышцах и суставах, озноб, лихорадка. Обычно все это проходит через несколько дней.

"Побочные эффекты – это признаки того, что иммунная система реагирует на вакцину и начинает вырабатывать антитела, которые могут бороться с вирусом и предотвращать его размножение, поэтому вакцинация позволяет избежать болезни или перенести ее в более легкой форме", – говорится в сообщении.

В последнее время в литовских больницах растет число пациентов с COVID-19, абсолютное большинство из них не делали прививку. В середине августа правительство разработало новые ограничительные меры, которые направлены в первую очередь против невакцинированных. Они вступят в полную силу с 13 сентября.
По последним данным, в Литве за все время пандемии подтверждено более 296 тысячи случаев коронавируса, скончались более 4,5 тысячи человек.
Горожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Врач в Литве рассказал, могут ли вакцинированные распространять вирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский