Сожгли творог из Литвы: видео уничтожения "санкционки" в России

Специалисты обнаружили и другие продукты из стран ЕС, которые запрещены к ввозу в Россию. Их также пришлось уничтожить
В Ленинградской области изъяли и уничтожили более 130 килограммов мясной и молочной продукции, в том числе из Литвы. Об этом сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Всего было обнаружено 131 килограмм продуктов. Из них 98 килограммов сыра из Латвии, Эстонии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Польши, Финляндии, около 3,5 килограмма масла из Литвы и Финляндии, 1,5 килограмма творога из Литвы, более 28,5 килограмма колбасы, сосисок, ветчины и других мясных продуктов из Литвы, Латвии, Польши, Швеции и Эстонии.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
В Россию не впустили более десяти килограммов мяса из Литвы
Эта продукция относится к санкционной, поэтому, в соответствии с законом, ее изъяли и сожгли.
В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.
Российский президент Владимир Путин заявлял, что Россия готова отменить запрет, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский