Видео

Украина скоро "приватизирует" Новый год: шутка Лаврова попала на видео

По словам министра иностранных дел России, Киев, вероятно, еще не раз "порадует" своими решениями
Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления в Киеве по поводу Дня Крещения Руси, пошутил, что можно ожидать, что украинские власти присвоят и новогодний праздник. Об этом сообщает РИА Новости.

"Украина, наверное, еще не раз порадует нас своими решениями. Вот на днях было сказано, что они приватизировали День Крещения Руси. Не знаю, может быть, скоро будет решено господином [президентом Украины Владимиром] Зеленским, что и Новый год можно отмечать только на Украине, потому что все остальное – это не украинское", – пошутил Лавров на брифинге в Вене.

Православные украинцы 28 июля празднуют День Крещения Киевской Руси. В связи с этим в столице прошли массовые мероприятия.
Президент Литвы Гитанас Науседа и украинский лидер Владимир Зеленский во время встречи в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
К 30-летию Незалежности: литовский привкус киевского Евромайдана
Президент Украины в своем поздравлении украинцев с Днем Крещения Киевской Руси заявил, что 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети и являются по праву наследниками, а "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство".
Крым в 2014 году воссоединился с Россией после референдума. Хотя Запад не признает новый статус полуострова, а Украина считает его своей, но временно оккупированной территорией, российские власти заявили, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский