Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Новатэк" рассчитал возможный объем поставок СПГ по Северному морскому пути

© © Фото : официальный сайт ПАО "НОВАТЭК"Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Компания "при условии ледокольного обеспечения" с 2024 года сможет обеспечить круглогодичную навигацию и перевозку по трассе СМП больше 42 миллионов тонн СПГ
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. "Новатэк" уже сейчас может гарантированно обеспечить поставки сжиженного природного газа (СПГ) по восточному направлению Северного морского пути (СМП) девять-десять месяцев в году, сказал журналистам заместитель председателя правления компании Евгений Абросимов.

"Важным элементом логистики является круглогодичное обеспечение перевозки газа по трассе Северного морского пути. И для того, чтобы обеспечить эту перевозку начиная с 2024 года в круглогодичном режиме, мы сделали несколько испытательных рейсов по трассе Северного морского пути, и в этом году мы планируем осуществить порядка 71 рейса по трассе СМП для того, чтобы попытаться раздвинуть временные рамки навигации на трассе", – отметил он.

"На сегодняшний день... мы можем гарантированно обеспечить навигацию на трассе Северного морского пути в течение девяти-десяти месяцев в году", – цитирует Абросимова РИА Новости.
Абросимов также добавил, что компания "при условии ледокольного обеспечения" с 2024 года сможет обеспечить круглогодичную навигацию и перевозку по трассе СМП больше 42 миллионов тонн СПГ и газового конденсата с последующим увеличением этих объемов с 2025 года. А для обеспечения логистики на Камчатке и в Мурманске будет построено два крупных перевалочных пункта мощностью по 20 миллионов тонн каждый, отметил он.
Танкер-газовоз Coral Fungia  - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Энергетика. LIVE
В Литву прибыл второй за неделю танкер с грузом российского СПГ
"Ямал СПГ" – российский проект сжижения природного газа (СПГ) на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры – "Новатэк" (50,1 процента), TotalEnergies (20), CNPC (20) и Фонд Шелкового пути (9,9). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год) и четвертая линия мощностью почти в один миллион тонн, построенная на базе собственной технологии "Новатэка".
"Арктик СПГ 2" – второй крупнотоннажный проект производства СПГ "Новатэка" после "Ямала СПГ". Ресурсная база – Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский