Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл второй за неделю танкер с грузом российского СПГ

© Photo : Marine TrafficТанкер-газовоз "Coral Fungia"
Танкер-газовоз Coral Fungia  - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
В настоящий момент танкер пришвартован у плавучего терминала. По данным KN, республика должна получить 9,5 тысячи кубометров топлива
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. В Литву прибыл танкер с новым грузом сжиженного природного газа (СПГ) из России. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.
Судно Coral Fungia вышло из российского порта Высоцк еще 17 августа и зашло в Клайпедский порт в среду утром. Сейчас танкер пришвартован у плавучего газохранилища.
По данным компании Klaipedos nafta, которая является оператором терминала, танкер должен доставить 9,5 тысячи кубометров топлива.
Следующие поставки ожидаются 28 и 31 августа.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Энергетика. LIVE
Эксперт подсчитал, сколько Россия заработает на высоких ценах на газ
Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
В прошлом октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
В начале августа KN опубликовала данные первого полугодия, согласно которым компания понесла сотни тысяч убытков. В компании отметили, что, несмотря на ускорение вакцинации, пандемия продолжает оказывать негативное влияние на некоторые отрасли и сектора.
Газодобывающее предприятие компании Укргаздобыча в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2021
Энергетика. LIVE
Эксперт объяснил главную причину роста цен на газ в Европе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский