Эвакуация афганцев завершена: литовские солдаты покинули Кабул

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėЛитовские военные во время эвакуации в аэропорту Кабула
Литовские военные во время эвакуации в аэропорту Кабула - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Всего за пять дней операции в Литву было доставлено 176 афганцев, которые сотрудничали в Афганистане с литовскими военными
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Литовские солдаты успешно завершили эвакуацию афганских граждан и покинули Кабул. Об этом говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

"Последние афганские переводчики и члены их семей уже прибыли в Литву. Сегодня днем ​​в Вильнюсском аэропорту приземлился самолет, на котором из Кабула доставили 26 человек. Всего за пять дней операции в Литву было доставлено 176 афганцев. Это семьи всех 34 просителей убежища, которые работали в литовской армии", – говорится в сообщении.

В Минобороны Литвы поблагодарили военных за их профессионализм, а МИД, правительство и президентуру – за сотрудничество. Также ведомство выразило благодарность союзникам и самоуправлению Расейняйского района, которое разместило мигрантов.
Литовские военные во время эвакуации в аэропорту Кабула - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Беженцы "не того сорта": что не так с эвакуацией афганцев в Литву
Всего в операции участвовали десять литовских военных.
Ранее правительство приняло решение перебросить в республику до 200 афганских граждан и разместить их на территории страны, что обойдется, по предварительным данным, в 600 тысяч евро.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в августе, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. Сейчас решается вопрос о механизме управления государством.
Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский