Суд в Литве не будет рассматривать жалобу по поводу будущего митинга

© Depositphotos / Lukas GojdaФемида, суд, архивное фото
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Это решение может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы в течение семи дней
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд не будет рассматривать жалобу по поводу митинга в Вильнюсе, который планируется 10 сентября. Об этом сообщила пресс-служба суда.
По мнению суда, в настоящее время нет оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.
В жалобе заявителя говорится, что он прочитал в СМИ после митинга 10 августа 2021 года, что муниципалитет Вильнюса отменил все согласованные собрания.
Поскольку заявитель не получил от муниципалитета никакой информации об изменении статуса митинга, он 13 августа обратился в администрацию Вильнюсского самоуправления с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако до сих пор не получил никакого ответа.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
В деле о беспорядках у Сейма Литвы расширился круг подозреваемых
Суд объяснил свой отказ принять жалобу заявителя тем, что в настоящее время нет данных, которые бы устанавливали, что администрация Вильнюсского городского самоуправления приняла решение отменить согласование шествия и митинга.
"В настоящее время таких данных нет, поэтому в сфере государственного управления не может быть тяжбы", – говорится в сообщении.
Это решение может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы в течение семи дней.
На второй неделе августа у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ.
Генпрокуратура Литвы предъявила обвинения в организации беспорядков нескольким людям. Ранее сообщалось, что десятки человек были задержаны, 18 сотрудников Службы общественного порядка пострадали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский