В деле о беспорядках у Сейма Литвы расширился круг подозреваемых

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у здания Сейма Литвы
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
К работе привлечено все управление столичного комиссариата по борьбе с организованной преступностью, а также шесть прокуроров
ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Число подозреваемых в деле об организации беспорядков у здания Сейма Литвы выросло до 40 человек, заявил генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела. Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, этот показатель может меняться, поскольку каждую неделю правоохранители проводят новые задержания.

"Работы много. К ней привлечено все управление столичного комиссариата по борьбе с организованной преступностью, шесть прокуроров, которые координируют ход следствия", – сказал Пожела.

Он добавил, что массовые мероприятия у здания литовского парламента, вероятно, больше не будут проводиться, поскольку в условиях, когда собираются несколько тысяч человек, невозможно обеспечить соблюдение свободного расстояния (75 метров от здания).
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Полицию Литвы обвинили в использовании "заразного газа" в ходе беспорядков
У стен Сейма 10 августа прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ.
Генпрокуратура Литвы предъявила обвинения в организации беспорядков нескольким людям. Ранее сообщалось, что десятки человек были задержаны, 18 сотрудников Службы охраны общественного порядка пострадали.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Правоохранители плакали: журналисты рассказали о беспорядках в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский