Кто чаще всего умирает от COVID-19 в Литве: обзор ситуации с пандемией

© Depositphotos / michaeljungБольничная койка
Больничная койка  - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
В середине августа правительство разработало новые ограничительные меры, которые в первую очередь затрагивают людей, которые до сих пор не сделали прививку
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. В Литве стабилизировался рост новых случаев коронавируса, однако количество госпитализаций и смертей продолжает расти. Об этом говорится в обзоре, который опубликован на сайте литовского правительства.
По последним данным, 96 процентов летальных исходов наблюдаются среди невакцинированных и частично вакцинированных пациентов. Среди госпитализированных пациентов доля смертельных случаев составляет 94 процента, около половины госпитализированных пациентов младше 60 лет.
Медработник вводит дозу вакцины против коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
В Литве требуют компенсаций для пострадавших от вакцинации
Общий уровень частичной иммунизации населения, включая всех вакцинированных и переболевших пациентов, превышает 62,5 процента от общественной численности населения и составляет более 80 процентов в возрастной группе 65-74 лет.
В последнее время в литовских больницах растет число пациентов с COVID-19. В середине августа правительство разработало новые ограничительные меры, которые направлены в первую очередь против невакцинированных. Они вступят в полную силу с 13 сентября.
По последним данным, в Литве за все время пандемии подтверждено более 294,7 тысячи случаев коронавируса, скончались почти 4,5 тысячи человек.
Больничная палата  - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Назван регион Литвы, где число госпитализированных растет быстрее всего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский