"Жальгирис" подписал седьмой номер драфта НБА

© Photo : Twitter / NBAКонголезский баскетболист Эммануэль Мудиай
Конголезский баскетболист Эммануэль Мудиай - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
Каунасский "Жальгирис" обзавелся новым игроком. Им стал 25-летний конголезский разыгрывающий Эммануэль Мудиай
Мудиай был выбран на драфте НБА в 2015 году под высоким, седьмым номером клубом "Денвер Наггетс" и провел пять сезонов в сильнейшей баскетбольной лиге мира. В "Денвере" у Эммануэля лучшим получился самый первый год, когда он принял участие в 68 матчах (из них в 66 выходил в стартовой пятерке) и в среднем за игру набирал 12,8 очка и делал 5,5 передачи.
После двух с половиной сезонов в составе "Наггетс" Мудиай перешел в "Нью-Йорк Никс", и лучшим по результативности для игрока получился чемпионат-2018/19, в котором разыгрывающий набирал за матч 14,8 очка, делал 3,3 подбора и 3,9 передачи.
Сезон-2019/2020 баскетболист провел в команде "Юта Джаз", и по статистике он вышел у Эммануэля самым скромным – 7,3 очка, 2,3 подбора и 2,1 передачи за матч. Правда, и игрового времени он стал получать значительно меньше – только 15,7 минуты.
Последний год Мудиай провел без баскетбола и теперь намерен впервые попробовать свои силы в Европе. Главному тренеру "Жальгириса" Мартину Шиллеру конголезец приглянулся давно, а в недавних матчах Летней лиги НБА за ним Шиллер следил особо пристально, и баскетболист оправдал ожидания, набирая в среднем за игру 10,2 очка и раздавая по 7,2 передачи.
Литовский баскетболист Донатас Мотеюнас - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
После четырех лет в Китае Мотеюнас возвращается в Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский