После четырех лет в Китае Мотеюнас возвращается в Европу

© Photo : Twitter / CGTN Sports SceneЛитовский баскетболист Донатас Мотеюнас
Литовский баскетболист Донатас Мотеюнас - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
В последний раз литовский баскетболист играл в Евролиге в составе польского "Ассеко Проком"
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Литовский центровой Донатас Мотеюнас снова будет играть в Евролиге УЛЕБ. Баскетболист заключил контракт с дебютантом сильнейшего клубного турнира континента, клубом "Монако".
За плечами 30-летнего Мотеюнаса богатая игровая карьера, насчитывающая пять с небольшим сезонов в НБА (251 игра в составах "Хьюстон Рокетс", Нью-Орлеан Пеликанс" и "Сан-Антонио Сперс"), а последние четыре года провел в китайском чемпионате. И вот спустя почти десять лет баскетболист возвращается в Европу, подписав контракт на один сезон с "Монако".
Литовская баскетболистка Даугиле Шараускайте - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Лучший латвийский клуб взял литовку, которой по силам сделать данк
Последний раз Мотеюнас играл в Евролиге в составе польского "Ассеко Проком". В поединке, который прошел 7 декабря 2011 года против миланской "Олимпии", литовский центр сделал 21 подбор. В заключительном китайском сезоне Донатас защищал цвета "Сыньцзян Флаинг Тайгерс" и в среднем за игру набирал 21,6 очка и совершал 13,7 подбора.
В национальную команду Мотеюнас последний раз привлекался в феврале прошлого года на старте отборочного цикла Евробаскета-2022, когда принял участие в двух играх. Литовцы тогда один матч выиграли у чехов, но вчистую уступили бельгийцам. В дальнейшем наставник той сборной Дарюс Масколюнас больше к услугам Мотеюнаса не обращался.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский