Польша отгородится от Белоруссии и мигрантов новым забором

© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiПольские пограничники стоят рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии
Польские пограничники стоят рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
Такое решение было принято на фоне наплыва нелегальных мигрантов на границе с соседней страной
ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. В Польше принято решение о строительстве 2,5-метрового забора на границе с Белоруссией. Об этом сообщил министр обороны республики Мариуш Блащак в Twitter.
По словам главы Минобороны, существующее ограждение устарело и проходит лишь по ограниченному участку границы двух стран.

"На границе с Белоруссией будет построен новый прочный забор высотой 2,5 метра. В помощь пограничной службе будет привлечено больше военнослужащих. Вскоре я представлю подробности дальнейшего участия Польских вооруженных сил", – цитирует РИА Новости сообщение Блащака в Twitter.

Министр также добавил, что строительство забора начнется уже на этой неделе. Новое ограждение планируют возводить из колючей проволоки в две линии.
"Как образец – ограждение, которое несколько лет стоит на венгерско-сербской границе", – сказал Блащак.
Польша, Латвия и Литва в последнее время заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о прекращении сдерживания потока нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Польский пограничник стоит рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Польша устроила конфликт на границе с Белоруссией, заявил Лукашенко
Пограничная служба республики неоднократно заявляла о том, что Польша, Литва и Латвия насильно выдворяют мигрантов на сопредельную территорию. 11 августа польская сторона объявила об усилении охраны границы с Белоруссией из-за увеличения числа попыток пересечения. Данные пограничников свидетельствуют о том, что за текущий год было выявлено 2,1 тысячи человек, предпринявших попытку перейти в Польшу. За весь 2020 год их количество не превышало 210.
В настоящее время несколько десятков нелегальных мигрантов остаются заблокированными на границе между Белоруссией и Польшей у деревни Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Польские и белорусские пограничники окружили их кордонами и препятствуют переходу через границы обеих стран. Польша продолжает настаивать на том, что мигранты расположены на территории Белоруссии, а не на нейтральном участке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский