Отличный матч Новиковаса в Турции: принес победу на последних минутах

Арвидас Новиковас блестяще провел матч второго тура в чемпионате Турции среди команд первой лиги, забив победный мяч незадолго до окончания игры
"Эрзурум" Новиковаса на своем поле принимал "Бурсаспор", и литовский нападающий еще в начале встречи мог открыть счет, когда нанес классный удар из-за пределов штрафной. От гола гостей спас только блестящий сэйв голкипера.
Не использовав в дальнейшем еще один шанс забить, хозяева поля ближе к концу первого тайма получили в свои ворота 11-метровый, но, на их счастье, игрок "Бурсаспора" Эмирхан Айдоган пробил вышел ворот.
Матч команд Жальгирис - Буде-Глимт - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2021
"Жальгирис" спасся в добавленное время и получил шанс на групповой этап
Вскоре после начала второй половины матча футболистам "Эрзурума" все-таки удалось открыть счет, и сделали они это при непосредственном участии Новиковаса. Литовец опасно навесил со штрафного, и защитник "Бурсаспора" Айкут Акгюн, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота – 1:0.
Уступали в счете гости, правда, всего восемь минут, пока Реджи Офосу результативно не замкнул удачную атаку команды – 1:1.
В дальнейшем "Бурсаспор" был даже ближе ко второму голу, нежели "Эрзурум", пока ход матча не перевернул Новиковас. Арвидас на 86-й минуте завладел мячом на правом фланге, дошел до угла штрафной и нанес неотразимый выстрел в дальний верхний угол без всяких шансов для вратаря – 2:1.
Уже в добавленное арбитром время Новиковас отличной передачей вывел еще и партнера один на один с голкипером соперника, но тот не сумел воспользоваться шансом снять все вопросы о победителе. Тем не менее "Эрзурум" одержал первую победу в чемпионате, набрал первые очки и занимает теперь место в середине турнирной таблицы.
Футбольный мяч на поле стадиона - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
У сборной Литвы по футболу появился новый тренер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский