"Жальгирис" спасся в добавленное время и получил шанс на групповой этап

Добившись положительного результата, литовский клуб теперь на следующей неделе ожидает выезд в Норвегию, где и решится судьба места в групповом турнире Лиги конференций
Вильнюсский "Жальгирис" остался единственным клубом Литвы в еврокубках и добрался до стадии плей-офф, победа в которой может сделать столичный клуб первым в истории литовского футбола, кому удалось пробиться в групповой этап европейского турнира.
На пути "Жальгириса" сейчас встал норвежский "Буде-Глимт", игру с которым на своем поле чемпион Литвы начал очень успешно. И помогла этому череда сразу нескольких промахов игроков норвежской команды, которые привели к голу на 7-й минуте от Томислава Киша – 1:0.
Литовский футболист Артемиюс Тутишкинас - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Литовский футболист заключил пятилетний контракт с клубом Серии В
Более того, вскоре удар Каролиса Узелы потряс перекладину норвежских ворот, а Уго Видемонту не хватило самой малости, чтобы отправить в ворота гостей еще один мяч.
После перерыва футболисты "Буде-Глимта" всерьез обосновались на половине поля "Жальгириса" и довольно быстро не только сравняли результат, но и вышли вперед благодаря своему капитану Ульпику Салтнесу. Все произошло в течение пяти минут. Сперва Салтнес головой переправил мяч в сетку ворот Эдвинаса Гертмонаса после подачи углового, а вскоре поразил цель прекрасным ударом в дальний верхний угол – 1:2.
"Жальгирис" не оставлял попыток отыграться до финального свистка и упорство команды Владимира Чебурина было вознаграждено голом в добавленное арбитром время. После подачи очередного корнера у ворот гостей четким ударом головой под перекладину отличился сенегальский защитник "Жальгириса" Эльдхаджи Диав – 2:2.
Матч футбольных клубов Жальгирис - Мура Лиги Европы УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Видео
"Жальгирис" проиграл битву "Муре", но сохранил шанс войти в историю
Добившись положительного результата, литовский клуб теперь на следующей неделе ожидает выезд в Норвегию, где и решится судьба места в групповом турнире Лиги конференций. Если "Жальгирис" сумеет одолеть "Буде-Глимт" по сумме двух матчей, то станет первой литовской командой, которая сыграет осенью в групповом этапе еврокубкого турнира.
Лига конференций УЕФА-2021/22. Раунд плей-офф (первый матч):
"Жальгирис" (Литва) – "Буде-Глимт" (Норвегия) 2:2 (1:0)
Голы: Киш (7), Диав (90+2) – Салтнес (49, 54)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский