Теперь Германия и Норвегия: Литва обновила список стран в "красной" зоне

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
В "желтой" и "зеленой" зонах также произошли изменения – ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшилась в Латвии и на Мальте
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило на ближайшую неделю список стран, затронутых коронавирусом.
В "красную" зону из "желтой" перешли Норвегия, Германия, Болгария, Лихтенштейн и остров Тасос в Греции. Минздрав Литвы не рекомендует поездки во все страны "красной" зоны из-за напряженной эпидемиологической ситуации с COVID-19.
Теперь все граждане, прибывшие из этих стран и непривитые и не переболевшие коронавирусом, должны будут изолироваться на десять дней. Также приехавшим в балтийскую республику из этих стран необходимо будет сдать ПЦР-тест или тест на антигены.
Покупательница в отделе фруктов универмага - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2021
В Литве изменились правила ношения защитных масок
Также есть изменения в "желтой" и "зеленой" зонах. В "желтую" на этой неделе перешли Латвия и Мальта.
В "зеленой" зоне остаются преимущественно страны Восточной и Центральной Европы – Чехия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия.
Список затронутых коронавирусом стран и их градация по опасности эпидемиологической ситуации обновляется каждую неделю. Новый список действует с 23 по 29 августа.
Общее число случаев COVID-19 с начала пандемии в Литве превышает 293 тысячи. От инфекции за все время пандемии умерли более 4,4 тысячи человек.
Ампула с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт против короновирусной инфекции COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2021
Создатели "Спутника V" сообщили, какие вакцины дают более сильный иммунитет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский