Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Стало известно, кто построит забор на границе Литвы и Белоруссии

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Lukas BalandisСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Завершить установку физического барьера планируется в сентябре 2022 года, заявили в литовском МВД
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Ограждение на границе Литвы и Белоруссии построит государственная энергетическая группа Epso-G, соответствующее решение одобрило литовское правительство.

Протяженность забора должна составить 508 километров. Предварительная стоимость проекта – 152 миллиона евро.

Министр энергетики Дайнюс Крейвис заявил, что Epso-G реализовала много значимых стратегических проектов. В компетенции группы компаний входят энергетика, проектирование строительства, обслуживание, эксплуатация, управление сложными и простыми контрактами и другие компетенции, она способна обеспечить эффективность и прозрачность государственных закупок.
Министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис не возражал против этого, подчеркнув, что компании, подчиненные министерству, в случае необходимости смогут оказать помощь.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве раскрыли подробности технических характеристик забора
Завершить установку физического барьера планируется в сентябре 2022 года.
Общая высота защитного ограждения должна быть не менее трех метров, ограждение должно быть металлическим и устойчивым к изменяющимся природным условиям, часть него должна быть погружена в землю.

"Построить забор как можно скорее – наш главный приоритет. Это не просто забор, а защитная стена для нас и всего ЕС. Первые шаги сделаны, и мы продолжим работу: закон принят, назначен исполнитель проекта, мы выделим столько денег, сколько нужно. Будем строить стену вместе с армией, стрелками, предпринимателями, если нужно, поможет и литовский народ. защитимся все вместе", – сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

Проект установки физического барьера признан проектом особой государственной важности, поэтому для скорейшей реализации этого проекта ему будет отдан приоритет, а министерства и другие учреждения, участвующие в проекте, будут обязаны в срочном порядке решать все вопросы, связанные с проектом.
В Литве с 2 июля в связи с наплывом мигрантов объявлено чрезвычайное положение. В этом году литовско-белорусскую границу нелегально пересек 4141 мигрант, что в 55 раз больше, чем в 2020 году.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли, что Польша, Литва и Латвия насильственно выдворяют мигрантов на сопредельную территорию.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва объявила тендер на закупку трех тысяч километров проволоки для забора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский