"Это бродячий цирк": Киселев оценил проекты Киева по возвращению Крыма

© Sputnik / Максим БлиновГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев  - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
По мнению гендиректор МИА "Россия сегодня", Украине Крым нужен исключительно как яблоко раздора и политический инструмент
ВИЛЬНЮС, 22 авг — Sputnik. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал проекты киевских властей по возвращению контроля над Крымом бродячим цирком.
В Киеве 23 августа по инициативе Украины пройдет саммит "Крымская платформа", на котором будет обсуждаться вопрос "возвращения" контроля над Крымом. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что 44 страны и международные организации решили присоединиться к Киеву в качестве основателей "Крымской платформы". Однако России нет в списке приглашенных государств. В свою очередь МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
"Это бродячий цирк. Они варят cвою поганку, чтобы навредить и создать какие-то иллюзии у малосведущих людей. Это некая имитация чего-то…Это все иллюзорно, это все на бумаге", — сказал Киселев в эфире телеканала "Россия 24".
По его мнению, за проектом "Крымская платформа" стоит британская разведка, а Украине Крым нужен исключительно как яблоко раздора и политический инструмент.
Чайка на берегу Черного моря в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
"Век шута недолговечен": в Крыму ответили на "глупейшие сентенции" Киева
"Я бы не стал недооценивать этот альянс, это движение, потому что, конечно же к "Крымской платформе" присоединятся Соединенные штаты, присоединятся союзники по НАТО, наверное, еще кого-то наберут", — отметил гендиректор МИА "Россия сегодня" .
Он также заявил, что киевские власти не развивали Крым, так как не верили, что полуостров останется в составе Украины.
"Украинская элита не развивала Крым. Такое было впечатление, что они не верили, что Крым останется в составе Украины, а следовательно в Крым не нужно и инвестировать. Строили здесь себе дачки, обносили себя забором на Южном берегу Крыма, сидели внутри думали кто я, надолго ли это и не верили своему счастью, а о людях не заботились совершенно", — сказал Киселев.
Туристы на набережной Ялты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
Крым хочет предъявить Украине иски за организацию пяти блокад
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
В России неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский